文学与传媒学院辅导员王婷婷参加教职工演讲比赛荣获一等奖

发布者:文学与传媒学院发布时间:2018-05-13浏览次数:1392

(文字  刘佳妮  摄影  王娅丽)为全面提升我校辅导员的综合能力与素质,进一步培育辅导员对岗位的认知,展示辅导员风采。由贵州大学工会主办的“中国梦·劳动美”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神教职工演讲比赛决赛于511日上午在北校区一号行政报告厅举行。

文学与传媒学院辅导员王婷婷参加比赛并荣获一等奖。

经过初赛选拔,有十五名辅导员进入决赛。王婷婷的题目为《用青春铺路,让美丽延伸》,她结合自身经历,围绕“青春”和“美丽”,用真挚的情感、生动的语言,声情并茂地讲述了身边的典型事例和感人故事,讲述了自己成为辅导员以来对工作的探索与实践,诠释了她对“坚守园丁梦,青春美丽恰自来”的感悟和理解。

王婷婷认为,用青春培育青春,用美丽铸就美丽,是每一位教师肩上的使命与任务。“既然学生们都能在需要他们的岗位上奉献自己的青春发光发热,而作为辅导员,更应该脚踏实地做好自己的本职工作,用实际行动来践行辅导员事业,让中国梦变得更加美丽”。

最终,经过激烈角逐和现场评委的评选,王婷婷在十五名选手中脱颖而出,展现了文学与传媒学院辅导员奋发向上的精神面貌。