​李建军书记、宋宝安校长到我院调研

发布者:文学与传媒学院发布时间:2018-06-21浏览次数:1086

(文学与传媒学院  程芯  摄像/报道)620日上午,校党委书记李建军、校长宋宝安率相关职能部门主要负责人来我院调研。文学与传媒学院、历史与民族文化学院班子成员、系部及科室负责人参加调研会。

会上,文学与传媒学院党委书记罗卫刚结合学院日常工作开展情况,存在的困难和问题做了工作汇报,并就师资队伍建设、提高管理效率、职称评聘、分类考核等方面提出需要学校支持的事项和相关工作建议。副院长谭德兴就文学与传媒学院学科建设、专业建设、师资队伍建设、专业教育与通识教育衔接等方面提出相关工作建议。

接着,历史与民族文化学院院长张清、党委书记李开学分别汇报了历史与民族文化学院相关工作开展情况。就学院存在的困难和需要学校支持的事项提出相关工作建议。

针对于两个学院负责人的发言,宋宝安校长表示,学校一直很重视文科学院的发展,学院要以文科振兴为抓手,着力打造自身特色,坚持特色化、差异化发展,做好学科建设和发展规划,做好组织动员工作,举全院合力实现发展跨越;要及时把脉问诊,加强学院间、行业内学术交流与管理经验交流,为培养高素质人才提供重要基础。

李建军书记对中文、历史、新闻等学科所取得的办学成果给予充分肯定,对相关学科的发展给予厚望。他强调,学校高度重视人文社科建设与发展,始终坚持本科教学的中心地位,将一如既往全力支持学院建设发展。各学院在师资队伍建设方面,要引培并举,盘活存量,做大增量;在学科发展方面,要科学谋划、合理布局、有效调配和整合资源。他要求,全院上下要有大局意识,责任意识,团结一心,同心同德,共同推动学院发展。

学校相关职能部门主要负责人就会议讨论的问题作了现场解答。