我院举行2017级学生见面暨专业教育大会

发布者:文学与传媒学院发布时间:2018-07-19浏览次数:740

(文学与传媒学院 新闻班 蔡佳 报道/摄影718日,文学与传媒学院2017级学生见面暨专业教育大会在校东区机械学院报告厅举行。学院党委书记罗卫刚、院长杨仁厚、党委副书记董蔚然、副院长谭德兴及各科室负责人、代表教师出席会议,2017级全体本科生参加会议。本次学生见面暨专业教育大会,既旨在迎接即将进入学院的17同学,同时又是一次整顿学风的会议。

会议初始,由杨仁厚院长致辞。他指出本次见面会对于17级文传学子而言,有三深刻意义:第一,举办见面会,旨在引导同学们重视生活中的仪式感;第二,专业教育大会上的许多“干货”可以使同学们在今后的学习生活中少走弯路;第三,文传学子应当全面发展,不仅应当培养较强的专业能力,同时也要保持身心健康,抗衡学习压力。

接下来,2017级学生代表郑雅方发言。她回顾了自己大一一学年成长的足迹,同时也鼓励同学们学会寻找、塑造最后成为最好的自己。

此后,新闻系教师陈玥作为教师代表发言,她希望同学们在未来三年牢牢掌握专业知识,为今后的人生打下扎实的基础。

大会进入第二阶段副院长谭德兴进行“学风建设及专业发展” 教育 ,以“存在问题”、“深刻反思”、“确立目标”、“立即行动”四个方面为切入点,为同学们指明进入学院后应当注重的问题。

除了学习,学院同样牵挂着17级同学在大学校园里的生活、社团活动等各方面。学院党委副书记董蔚然就“安全教育及学生日常管理”发表讲话,深度剖析学院各个部门的工作概况及学生活动情况。

会议最后,学院党委书记罗卫刚对同学们提出“三问”:你想做什么你为什么来到这里你能做什么希望与会同学能够带着对问题的思考进入学院。

在同学们的热烈掌声中,会议圆满结束。同学们纷纷表示,通过这一次的教育大会,既对专业学习有了明确的认识,也增强了学习的热情和信心。