关爱留守儿童 我们在行动

发布者:文学与传媒学院发布时间:2018-08-03浏览次数:463

(文字:赵庆能  摄影:潘淑丽、蒋林凤)82号、3号,文学与传媒学院暑期赴息烽社会实践队的同学们带领息烽县300余名留守儿童走进贵州大学,参观贵州大学,让孩子们体验感受百年学府深厚的文化底蕴、优美的校园环境和大学校园生活。

文传学院社会实践队志愿者的带领下,孩子们参观贵州大学校史馆、图书馆、体育馆、阅湖等场所。每到一处,孩子们都充满了新鲜和好奇,在他们纯真稚气的脸庞上显现出无比的开心和愉悦

文传学院党委高度重视此次活动,学院党委书记罗卫刚亲自陪同接待孩子们,他希望通过这项活动,让孩子们感受大学的悠久历史、聆听先贤故事、分享贵大校友成就让孩子们置身于浓厚的历史环境和良好的学习氛围中,去倾听、感受、展望,从而对自己的现状和未来有清晰的定位,树立正确的人生观、价值观,日后学习生活更加勤奋刻苦。”

关爱留守儿童,任重道远。“故人不独亲其亲,不独子其子。”作为社会的一份子,我们都应积极承担起社会责任,关爱留守儿童,给予孩子们更多情感关怀和心灵呵护,毕竟,留守儿童的明天亦关乎中国更加美好的未来。