时刻准备着!文学与传媒学院暑期实践队马上出发啦!

发布者:文学与传媒学院发布时间:2018-08-03浏览次数:446

(文学与传媒学院  吴卿  摄影/金莎  报道)文学与传媒学院暑期实践队出征仪式81日下午3时在贵州大学人文楼202会议室召开。文学与传媒学院党委书记罗卫刚副书记董蔚然、暑期实践队成员出席会议,辅导员吴卿主持。

会议初始,由学院党委书记罗卫刚对此次活动发表讲话。他强调暑期实践的目的与意义,认为此次暑期实践活动一方面能锻炼学生的实践能力,另一方面,还能进一步将国家扶贫政策与贵州贫困地区的具体脱贫行动结合起来。罗书记还对暑期实践队提出具体要求,希望实践队员个人的思想态度和综合素质能进一步提高,要将这一次的实践活动当成科研项目来对待,要以高标准要求自己,最终拿出让人满意的成果。暑期实践队更要在做好充分准备工作情况下,齐心协力,认真实践,争取实现团队与成员和谐共赢。

随后,辅导员吴卿老师对前期系列工作与活动进行简要总结。他表示,此次活动以“获精准扶贫资格少数民族大学生现状调查”为主题,对队员们提出要求,希望他们能积极思考,挖掘出更深层次的问题。

本届暑期实践队队员蔡佳同学在会上作为代表发言。她首先介绍了此次暑期实践前期准备工作的充分完成情况,然后汇报了即将进行实地考察的大致规划与具体工作。最后,她代表暑期实践队全体成员表示一定争取圆满完成此次任务。

之后,学院党委副书记董蔚然带领大家学习了团队的规章制度,然后强调大家不仅要有安全防范意识,还要有自省自律意识,最后预祝此次暑期实践活动能旗开得胜,不仅获得成长,更要获得成果。

会议最后,与会人员来到逸夫楼鲁迅像前。学院党委书记罗卫刚分别向息烽自愿者代表队和从江实践队的队长授旗。

授旗结束后,学院党委书记罗卫刚、副书记董蔚然与实践队员合照,为此次出征仪式画下圆满的句号。