文学与传媒学院2018年征兵工作动员会

发布者:文学与传媒学院发布时间:2018-08-21浏览次数:245

(文学与传媒学院 赵恒锋 摄影 报道)81日,贵州大学文学与传媒学院辅导员吴卿、王婷婷组织召开了“贵州大学文学与传媒学院2018年征兵工作动员会”,学院所有男同学参加会议。本次征兵工作动员会既旨在宣传大学生应征入伍各项政策,又在于鼓舞同学们携笔从戎,献身国防事业。

会议初始,吴卿老师介绍了在校大学生应征入伍优惠政策。首先是考学保送未完成国家高等学历教育的在校大学生和高中毕业生士兵可以报考军队院校。其次是士兵提干参加全国统一高考本科第一批、第二批、第三批录取且取得全日制本科学历和学士学位的毕业生,参加全国硕士研究生招生统一考试且取得全日制研究生学历的毕业生,服役期间表现优秀的可以直接提干。最后是选改士官义务兵服役期满表现优秀的,根据部队岗位需要选改为士官同等条件下具有全日制大专以上学历的优先选取。

接下来我院同学提出了一些在校大学生应征入伍网上报名的相关问题,吴卿老师作出详细解答。他表示,有应征意向的高校在校生可在夏秋季征兵开始之前登录“大学生应征入伍网上报名平台”进行报名,填写、打印《应征男青年网上报名登记表》、《高校在校生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,交所在高校征兵工作管理部门即可。

最后王婷婷老师补充发言。她指出,使命呼唤担当,国家需要人才我们高校培养的大学生,应当是有理想,有担当,有本领的。携笔从戎,投身国防正是我们大学生磨练意志,学习本领的训练场。这一次的征兵工作不仅仅只是为了宣传一下在校大学生应征入伍政策,更多的是希望同学们能明白作为一名有志青年,应当积极响应国家号召,投身国防,参与到国防事业的建设中来。