我院与多彩贵州网开展交流合作

发布者:文学与传媒学院发布时间:2018-12-21浏览次数:538

1221日上午,我校与多彩贵州网交流合作座谈会暨“校园记者站”“实习基地”揭牌仪式在多彩贵州网11楼会议室举行。

校党委副书记令狐彩桃,多彩贵州网党委副书记、总编辑张云泓,副总编辑胡涛等出席会议。校党委宣传部部长杨楠,副部长、贵州大学报社社长范伟,学院党委书记罗卫刚、副书记董蔚然,新闻系负责人殷志、吴妍,宣传部和我院师生代表40余人参加会议。

在观看了多彩贵州网宣传片后,胡涛介绍了公司“一报二平台三朵云”以及构建网站、手机报、微博、微信和新闻客户端“五位一体”新媒体矩阵等基本情况。

令狐彩桃表示,贵州大学文学与传媒学院新闻专业已有31年的办学历史,部校共建一年多来,发展越来越好。她希望,今后双方继续深入交流校媒合作、导师聘任、师资互换、学生联合培养等方面的内容,以服务我省经济社会发展为目标,积极探索业界和学界合作的体制机制,多出经验,多创高点。

在交流环节,双方就学校融媒体中心建设、校园新闻写作、校园记者素养等话题进行交流。多彩贵州网参会领导及部门副主任还回答了学生提问。

张云泓作会议总结,他表示,建立“校园记者站”既能让学生们知道新闻一线工作的最新资讯,也能让社会更加了解大学生的思想动态。多彩贵州网愿为贵大学生提供成长平台,让更多优秀的校园新闻作品走向更大的舞台。

胡涛代表多彩贵州网向文学与传媒学院授予“校园记者站”牌匾。张云泓和令狐彩桃共同为贵州大学与多彩贵州网“新闻专业实习基地”揭牌。

据悉,成立“校园记者站”“实习基地”,是双方为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实全国宣传思想工作会议、全国高校思想政治工作会议精神的重要举措。下一步,双方还将通过校媒师资互换等方式进行优势互补、资源共享、共建共赢。

座谈开始前,师生一行还参观了“多彩宝”便民服务平台、多彩贵州网中央厨房等,了解了企业的文化理念、发展经历、业务优势等情况。

(文字:尹梓熹  摄影:贾梦雨)