文学与传媒学院领导新学期走访学生寝室

发布者:文学与传媒学院发布时间:2019-03-12浏览次数:242

文学与传媒学院领导新学期走访学生寝室

新学期伊始,为深入了解学生的返校情况及返校后的学习、生活情况,201833日晚,由党委副书记董蔚然带队,学生科王婷婷、吴卿、张健老师及学院部分主要学生干部到学生寝室走访、调研,院党委书记李开学也参加了此次活动。

李开学、董蔚然两位领导在走访过程中非常关心同学们的安全返校情况,对返校后同学们作息时间的调整、新学习学习计划以及职业规划等给予了建议。

由于学院学生住宿集中在年岁已久的1栋和4栋,学院领导在走访过程中特别对学生宿舍的设备完整性及使用安全性状况进行了协助排查,并着重强调了学生寝室安全问题的重要性,告诫同学们应该提高警惕、禁止使用违规电器、从自身做起,防止宿舍安全事故的发生。

每到一个寝室,两位领导都要强调“安全问题至关重要,不要使用违规电器,保障寝室安全;注意防盗防骗及日常交通,保障人身财产安全。同时也要注意保持寝室的内部卫生,创建室友之间和睦相处的和谐寝室”。

当看到有学生在开学第一天的晚上就能安下心来认真读书的场景,两位领导十分欣慰,并告诫同学们在空闲之余要多读书、读好书,学习好专业知识、积极参与社会实践活动,不断锻炼提升自己。董书记深入了解学生的日常生活和学习,就同学们在学习、生活过程中出现的问题及困难提出了中肯的建议。

通过本次学生寝室走访,领导们不仅了解了学生们的住宿条件和生活情况、进一步拉近了和同学们的距离,送去了学院的关怀,也加强了与学生之间的交流沟通、增进了师生间的感情。同学们表示感受到了学院对自己的关心和关怀,谨记学院领导的教诲、不负学院领导的嘱托,尽快调整状态,强化安全防范意识、努力学好专业知识、积极锻炼提升自己,在新的学期争取更大的作为。

(文字:张健;摄影:熊奎、王娅丽)