文学与传媒学院2019届毕业生“感恩奋进、筑梦未来”主题党日活动举行

发布者:文学与传媒学院发布时间:2019-07-08浏览次数:520

(文|杨露,图|高良敏)

627日下午14:30,文学与传媒学院2019届毕业生“感恩奋进筑梦未来”主题党日活动于贵州大学东校区慎思楼情景模拟室举行。文学与传媒学院党委副书记董蔚然、学生科王婷婷出席活动,文学与传媒学院本科生党支部全体党员、发展对象、入党积极分子参加活动。活动分为毕业生党员主题分享、毕业生党员寄语、支部党员重温入党誓词以及领导讲话四个部分。

文学与传媒学院学生科副科长王婷婷主持会议,她对毕业生党员表示祝福,希望毕业生党员前程似锦,不忘初心。毕业生党员主题分享环节,毕业生党员分别从学习、生活、生命观教育、爱情以及感恩教育五个话题分享自己的感悟。新闻151班王娅丽从学习目标、学习方法及效率和学习寄语三个方面展开分享了自己的感受。汉语言152班吴明溪以诙谐地语言分享了她和小组成员的大四生活,以自己的实际生活体现为学弟学妹们提出了自己的建议。“人生不设限,勇敢挑战自己”,新闻151班吴立鑫从生命观教育这个话题出发,通过视频展示,小组格言等,阐述了小组成员对生命的深度认识,引出了观众们新的思考。

毕业生寄语环节,毕业生党员对学弟学妹们表达了自己的期望与祝愿,并通过小礼物抽奖等环节,将祝福语送给学弟学妹们,使得现场氛围更加温情浓烈。随后,支部党员庄严重温入党誓词环节,全体党员齐宣誓,表达了对党的真挚感情。庄严肃穆的重温入党誓词环节,使现场的每一位党员都再次接受了心灵的洗礼,产生了强烈的共鸣,加强了全体党员的党性修养。同时,也给学院入党积极分子、发展对象树立了表率作用。最后,文学与传媒学院党委副书记董蔚然总结会议并对毕业生党员送出了祝福,她表示,此次主题党日活动是一次有高度、有温度、有深度的活动。在今后的学习生活中,希望每一位党员同志都能不忘初心,砥砺前行,牢记党员身份,坚持政治理论学习,全面提升自身素养,积极奉献,践行社会主义核心价值观,也希望在做毕业生发挥模范带头作用,毕业后积极为自己所在的班级和学院奉献一份力量。

离别之际,让梦远航,通过此次毕业生主题党日活动,毕业生党员提高党性修养,引导毕业生将入党誓词作为自己的终身追求,时刻保持共产党员的先锋模范作用,提醒每位党员心怀感恩,严于律己,走向远方。