文学与传媒学院举办2019年第一届研究生学术报告会

发布者:文学与传媒学院发布时间:2019-07-16浏览次数:951

2019715上午9,贵州大学文学与传媒学院在管理学院报告厅举行第一届研究生学术报告会开幕式。文学与传媒学院党委书记李开学党委研究生工作部副部长张小彬,研究生院副院长杨瑞东,文学与传媒学院副院长谭德兴、副院长唐娟以及部分专家教授出席会议。

党委研究生工作部副部长张小彬开幕致辞中对文学与传媒学院第一届研究生学术报告会的召开表示祝贺,并提出殷切希望,希望全体研究生要有自己的学术观点、学术思维与学术逻辑,能沉心静气,潜心钻研学术进一步与全国乃至全世界的学术研究结合起来

文学与传媒学院副院长谭德兴开幕讲话中要求全体研究生要端正学风、严谨治学;同时提出未来会加强研究生与本科生学术研究和交流,以本硕论坛形式带动全体师生的科研热情。

本次学术报告会评委专家组由文学与传媒学院谭德兴教授、唐娟副教授刘振宁教授、张军教授、魏家文教授五位老师组成全体研究生和部分本科生代表参与了本次学术报告会本次学术报告会分别在一个主会场和四个分会场进行,专家组老师对各位同学的汇报进行了认真地点评和指导。专家组老师认为,本次学术报告会中的论文,选题比较丰富、研究方法多样,且都有意识的发掘创新点。

最后,经过评委专家组成员的严格评选,夏新源、陆倩、周慧、王艺琳获一等奖,洪姣、欧阳娉、吴小钰、郑弘洁、郑晓玲、张羽同学获得二等奖,赵晓明、高北晨、魏鲸酾、定瑞雨、黄利、孙旭、邱祥婧、文雯获得本次学术报告会的三等奖。至此,文学与传媒学院第一届研究生学术报告会圆满结束。

本次研究生学术报告会不仅给文学与传媒学院全体研究生提供了一个学术交流的平台,也是对学术研究的一个检验。会后,老师们对本次研究生学术报告会都表示认可,同学们反响热烈。相信文学与传媒学院全体师生将会以此为契机,在科研之路上严谨治学、勇攀高峰,取得长足进步。