文学与传媒学院举行全体研究生党员大会

发布者:文学与传媒学院发布时间:2020-09-30浏览次数:713

2020928日下午,贵州大学文学与传媒学院研究生全体党员大会在人文楼103会议室召开。院党委书记李开学、院党政办公室主任方芳出席本次会议。会议由文学与传媒学院研究生思想政治辅导员、研究生第二党支部书记姬丹主持,全体研究生党员参加。

会上,研究生党员代表王菁菁同志作“如何发挥学生党员的先锋模范作用”交流发言,以自己为例说明学生党员在学习生活中要充分发挥“带头作用、骨干作用、桥梁作用”。

姬丹提出研究生党员必须要加强党性修养,要把党的本质属性内化为对自身的要求,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,做人做事要当典范。研究生党员应加强与普通同学联系,积极承担各项任务,加强组织工作主动性和原则性,提高对自身的纪律要求。

方芳提出党建工作要“内化于心,外化于行”,研究生党支部要加强制度化和规范化建设,要进一步加强对党员的管理,党员要主动发挥作用。

李开学阐释了党员发挥先锋模范作用的重要性,对全体研究生党员提出要求:第一,党员必须理想信念坚定,政治站位高,要积极宣传党的方针政策。第二,党员要起好模范带头作用,必须做好组织群众、号召群众的工作,做好与群众的沟通,善于团结群众。第三,党员要有担当和责任意识,积极参与学院各项工作和活动,带头学习、带头工作、带头就业。第四,党员要努力提升自身专业知识水平,杜绝学术不端。第五,在党员发展工作中,培养联系人要尽心尽责,党员发展程序要规范,各项业务要熟练。第六,党员要心智成熟,自觉强健体魄,爱国、爱社会、爱家庭、爱同学。

通过本次会议,文学与传媒学院研究生党员更加深刻地认识到党员先锋带头作用的重要性和具体做法,纷纷表示将以更高的标准和要求规范言行,不断提高思想政治素质和专业水平,时刻发挥先锋模范作用,引领文学与传媒学院学生共同进步。(文字 曹玉婷 梁献月  摄影 文佳丽 )