两学一做 简报第1期
发布时间:2016-11-17 浏览次数:

文学与传媒学院“两学一做”学习教育

简报

1 期

中共贵州大学文学与传媒学院委员会办公室                              2016 年 6 月 3 日  

   根据《中共贵州大学委员会关于在全校党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》(贵大党发〔201612号)精神,结合学院实际,63日下午我院两学一做学习教育启动大会在北区情景模拟实验室召开。院党委书记罗卫刚,副书记董蔚然,党委委员、院长杨仁厚,党委委员、副院长谭德兴以及全院教职工党员和学生党员参加了会议。会议由罗卫刚主持。

   会上罗卫刚向全院党员同志介绍了两学一做的相关内容,包括两学一做开展的背景、时间、对象以及实施的具体措施等。他强调,两学一做的重心在党支部,针对的是全体党员,这与之前开展针对党内领导干部的活动有明显不同。在介绍两学一做的基本内容时,罗卫刚补充道:“作为贵大的学生,不仅要学党章党规,学系列讲话,做合格党员,还要学习2011年习近平总书记视察贵州大学时的重要讲话以及2015年习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,要将这些讲话精神落到实处,指导我们的实践。

   罗卫刚强调,“两学一做”学习教育是学院2016年党建工作的重要任务,学院党委要履行主体责任,把开展两学一做学习教育作为一项重大政治任务,履好职、尽好责、抓到位、见实效。

杨仁厚、董蔚然、谭德兴为教师和学生党员送党章,鼓励党员同志要将党章熟记于心,牢记责任,切实提高自身素养,增强党性意识,切实发挥党员的先锋模范作用。

董蔚然通报了我院推荐参评省属高校系统先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀学生党员的具体名单。向他们表示祝贺并勉励广大党员同志向优秀模范看齐,时时刻刻都要谨记党员身份,规范自己的言行举止。