两学一做 简报第2期
发布时间:2016-11-17 浏览次数:

文学与传媒学院“两学一做”学习教育

简报

第 2

中共贵州大学文学与传媒学院委员会办公室                                 2016 年 7 月 1 日

   根据校党委要求,按照《贵州大学对口帮扶贞丰县精准扶贫行动实施方案》的统一部署,630日,文学与传媒学院党委书记罗卫刚、副院长谭德兴,材料与冶金学院党委书记胡环宇、副院长陈朝轶,公共管理学院党委书记李波、副院长王志凌,酿酒与食品工程学院党委副书记涂华君等一行8人到贞丰县鲁贡镇巧年村开展党建扶贫前期调研工作。

   在贞丰县鲁贡镇党委书记刘秀艺的陪同下,四个学院一行8人实地查看了巧年村的村容村貌,听取村支书介绍巧年村基本情况和精准脱贫工作开展情况,走访了困难户代表,并就四个学院如何开展帮扶工作与鲁贡镇以及巧年村干部进行了现场交流。

   在巧年村现场调研结束后,四个学院一行8人与鲁贡镇党政领导班子在镇政府会议室进行了座谈。座谈会上,鲁贡镇镇长桑广斌介绍了鲁贡镇的基本情况特别是脱贫攻坚工作开展情况,鲁贡镇党政班子成员作了补充介绍。双方参会人员就帮扶机制建立、帮扶内容和形式等内容进行了充分讨论,四个学院代表还就鲁贡镇及巧年村的发展提出了建设性的意见和建议。双方商议,由鲁贡镇根据工作需要,提出鲁贡镇及巧年村发展需求,四个学院牵线搭桥,主要在智力支持方面做文章,为鲁贡镇脱贫攻坚工作添砖加瓦。