两学一做 简报第3期
发布时间:2016-11-17 浏览次数:

文学与传媒学院“两学一做”学习教育

简报

第 3 期

中共贵州大学文学与传媒学院委员会办公室                                 2016 7 4

   为推进我院“两学一做”专题学习教育,认真学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,并切实结合我院实际情况,真正将党员学习落到实处,74日下午我院举行以“认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神”为主旨的专题党课,由院党委书记罗卫刚主讲,学院全体党员聆听了此次党课。

点击查看原图

   党课上,罗书记表示,作为新一代研究生党员必须积极学习党的最新理论和知识,真正将理论、精神运用到研究生生活的实践中去,因此学习习近平总书记在视察贵州时的重要讲话精神对党员学生便极为有必要。罗书记在课堂上针对习近平总书记于2015616日至18日在贵州调研时提出的以下内容:弘扬长征和遵义会议精神,注重结构调整与创新,是解决群众关心的民生问题,加强党的基层组织建设,关注基层干部成长,走出发展新路,鼓励学生立志成才等七点内容进行了详细的讲解。罗书记认为,铭记历史、以史为鉴才能使党的事业大放光彩,遵义会址的意义便在于此。作为一名在线研究生党员,必须要关注民生,了解前沿讯息,掌握专业知识,保持党的先进性和纯洁性,并力争把自己的专业优势发挥到建设贵州,筑梦贵大的远大理想中去。

点击查看原图

   此外,罗书记与党员同学们深入探讨了习近平总书记指示的“贵州要积极适应经济发展新常态,守住发展和生态两条底线”。根据习总书记的指示,“贵州要培植后发优势,奋力后发赶超,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路”,罗书记认为,贵州是一个多民族,喀斯特地貌明显,矿产资源丰富的省份,其发现不能盲目地追求经济利益,也不能“一刀切”,更需要注重产业创新、经济特色和环境生态之间的紧密联系。党员学生也纷纷表示贵州经济不能脱离了科技、教育和文化等几大要素,“既要绿水青山,也要金山银山”!

   最后,罗卫刚书记强调,我们学院各党支部要提高认识、强化意识,履行好主体责任,研究生党员要做好带头先锋作用,铭记习总书记的讲话精神,理论联系实践,在夯实专业知识的基础上,加强科研建设,助力实现中国梦!