两学一做 简报第6期
发布时间:2016-11-17 浏览次数:

文学与传媒学院“两学一做”学习教育

简报

第 6 期

中共贵州大学文学与传媒学院委员会办公室                               2016 年 10 月 24 日

   为认真贯彻落实习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神和贵州省“脱贫攻坚?党员先锋”先进事迹报告会精神,10月24日上午,文学与传媒学院党委书记罗卫刚在人文楼217会议室主持召开学院党委中心在理论学习会,学院领导班子成员和科室负责人参加会议。

   在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记深刻总结了长征的伟大意义和精神内涵,生动阐释了长征精神跨越时空的时代价值。全体参会人员认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识长征的伟大意义,并分别从四个“伟大远征”、长征精神的五个方面内涵、弘扬长征精神的六个方面要求等角度深化认识,接受了一次精神的洗礼,提高了大力弘扬长征精神,在新的长征路上续写新篇章的主动性和积极性。


   8月5日,贵州省召开“脱贫攻坚·党员先锋”先进事迹报告会, 6位报告团成员从不同角度,宣讲了黔南州罗甸县沫阳镇麻怀村村委会主任邓迎香,六盘水市钟山区民宗局副局长、大湾镇海嘎村党支部第一书记杨波,贵州大学农学院园艺系副主任、果树研究室主任潘学军,黔东南州黎平县九潮镇九潮村原党支部书记刘善平,六盘水市盘县普古乡娘娘山联村党委书记陶正学,黔西南州晴隆县原县委书记姜仕坤等6位同志的先进事迹。在中心组学习会上,全体参会人员认真观看了电视短片《脱贫攻坚·党员先锋》,学习党员模范们对党的绝对忠诚,学习他们对人民的深厚感情,学习他们对事业的火热激情,提高认识,切实做到学做结合、知行合一。

   为进一步深化责任意识,中心组还认真学习了《中国共产党问责条例》,对条例的目的意义、指导思想、问责原则和问责的主要内容进行了全面学习。通过学习,全体参会人员表示要把学习贯彻《条例》作为当前的一项重要政治任务,与“两学一做”学习教育、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话等结合起来,不断增强思想自觉和行动自觉,进一步提高责任意识,做到知敬畏、明底线、守纪律、敢担当,规范工作行为,提高办学水平和教育教学质量。