书写青春  畅想未来
发布时间:2016-11-17 浏览次数:

本站讯(学生记者耿娇娇 田晓琴 报道 耿娇娇 摄影)为更好地传播弘扬校园文化,提高青年大学生的文化素养和原创精神,创新校园文化模式,体现新时期青年大学生活跃、多样的生活方式,营造和谐、健康、活泼、向上的校园文化氛围,继2014年上半年成功举办首届大学生原创作品大赛之后,从2014年11月启动至今,历经6个多月的努力,我校人文学院中文系又成功举办了第二届大学生原创作品大赛。

  本次原创作品大赛,共收到303篇参赛作品,涉及诗歌、小说、散文等。原创作品大赛的成功举办,进一步提高了广大青年大学生的文学水平、文学素养和写作能力,激发了大学生在学习实践中的审美情趣,同时更好地促进了学院的品牌特色专业建设。


点击查看原图


5月22日下午14:30,我校人文学院中文系在人文楼308教室举行了第二届大学生原创作品大赛颁奖典礼,院党委书记龙云湖、副书记范伟、副院长谭德兴,中文系主任张军、副主任郑国周和中文系林华、胡晓军、赵永刚等专家、教授出席颁奖典礼,并分别为一等奖获得者张高文(《春日游园赋》)、龙漪漪(《山的那边》)、王瑶(《六月·雨祭》),二等奖获得者周超(《无言者》)等6位同学,三等奖获得者丁正伟(《山中奇缘》)等12位同学以及30名优秀奖获得者颁发了获奖证书,并合影留念。


点击查看原图

龙云湖书记与一等奖获得者合影留念


  龙云湖在致辞中说,本届原创作品大赛的成功举行,标志着我校人文学院中文系的人才培养工作又有了新的进步和新的发展,他谨代表院党委、行政向中文系又成功举办第二届大学生原创作品大赛暨颁奖典礼表示热烈祝贺,向中文系的广大教师表示衷心感谢,衷心希望中文系的广大青年大学生在以后的原创作品大赛中取得新的更大进步和新的长足发展。


点击查看原图

范伟副书记与二等奖获得者合影留念


  谭德兴对本届原创作品大赛的成功举办作了总结,向获奖同学表示热烈祝贺,向为本届原创作品大赛得以顺利举办付出了辛勤劳动的中文系广大教师表示衷心感谢。他希望中文系把这一优良传统弘扬下去,进一步加强汉语言文学品牌特色专业建设,不断开创学院人才培养工作新局面。


点击查看原图

谭德兴副院长与三等奖获得者合影留念


  “得知自己获得一等奖,说实话很意外。我觉得自己是幸运的,在初稿完成之后就有老师和朋友为我作过指导和修改,我很感激他们!同样,是中文系这个大家庭,给了我创作灵感,让我成长很快。”一等奖获得者王瑶接受采访时说道。


(编辑:耿娇娇)