我省古典文学学会“文学文献整理”暨汉语言文学学科建设研讨会成功举办
发布时间:2016-11-17 浏览次数:

  本站讯(学生记者 蒋文正 报道 汤晶晶 摄影)1121日上午,由贵州省古典文学学会、我校人文学院主办的贵州省古典文学学会“文学文献整理”暨汉语言文学学科建设研讨会在人文楼308会议室成功举办。

  我省古典文学学会会长王晓卫,副会长、贵州出版集团公司副总经理李立朴,副会长、贵州师范大学文学院院长易闻晓,秘书长刘海涛,我校人文学院副院长谭德兴,我校中文系主任张军、副主任郑国周,贵州师范大学、贵州民族大学、贵阳学院、贵州师范学院、我校汉语言文学研究领域有关专家学者50多人参加会议。王晓卫致辞,易闻晓做总结讲话。会议由谭德兴副院长主持。


点击查看原图

贵州省古典文学学会副会长、人文学院副院长谭德兴主持研讨会


  王晓卫表示,我省古典文学学会从2010年换届之后,规定每两年举行一次年会。今天,学会举办这次小型学术研讨会,其目的是为了加强各高校之间的学术交流。他指出,贵州大学汉语言文学专业作为省级品牌特色专业建设项目,我校人文学院各位专家、教授、学者深感责任重大,使命光荣。本次学术研讨会,我们将贵州大学人文学院汉语言文学学科的建设工作结合在一起,可以更好地促进学院汉语言文学学科的建设和发展。他代表省古典文学学会对我校人文学院对本次会议成功举办予以的帮助支持表示衷心感谢。


点击查看原图

贵州省古典文学学会会长王晓卫致辞


  研讨会上,李立朴、易闻晓、赵平略、扶平凡、刘海涛、郝永、杨朝蕾、张颖慧、刘振宁、魏家文、黄海、胡晓军、郑国周、李蕊、赵永刚、朱永富等与会的各有关省直部门、高校的领导、专家、教授、学者,既分别介绍了本部门、单位和各自在古典文学、汉语言文学学科建设等方面取得的学术成果、建设成果,又对古典文学的学术研究与创作、汉语言文学学科的建设等问题作了比较广泛深入的探讨。

  本次会议共收到学术论文19篇,内容涉及中国古代文学、现当代文学、语言文字学、教学改革等方面。


点击查看原图

与会代表合影留念


(编辑:耿娇娇)