文学与传媒学院毕业生代表座谈会成功举行
发布时间:2016-12-07 浏览次数:

本站讯(学生记者蒋文正 报道/摄影)66日15:00,我校文学与传媒学院毕业生代表座谈会在人文楼217会议室召开。文学与传媒学院党委书记罗卫刚,院长杨仁厚,党委副书记董蔚然出席座谈会。汉语言文学专业学生代表、新闻专业学生代表参加此次会议。会议由董蔚然副书记主持。

  董副书记首先向大家简要介绍了文传学院的新任领导。她表示,人文学院在本学期正式分为三个学院,老的人文学院将成为历史,人文学院的拆分无论是对学校的文科建设还是对各个新学院今后的发展都具有非凡的意义。她说到,今天来参加会议的是老人文学院的最后一届毕业生,此时此刻她的心中充满了对毕业生即将离校的遗憾,同时她也非常珍惜与毕业生们曾经一同经历过的难忘的校园生活。董副书记希望毕业生们能够在此次座谈会上畅所欲言,说出对大学四年时光的感悟,并针对文传学院今后的发展提出自己的意见和建议。


点击查看原图


  新闻121班胡家健表示来参加此次会议很有感触,他认为大学四年自己成长了许多,而最大的收获则是自我认知不断得到提高。他还希望学院领导能更多地关注同学们的学习与生活,希望学弟学妹在今后的学习工作中能够不断发现自己。新闻121班的田少凯希望新的学院能继承老人文学院的优良传统,加强对学院软硬件设备和教学设施的引进和维护,增加学院师资力量。新闻121的潘仁杰则针对学院专业建设、人才引进、国内高校间学术交流与合作、实习基地设立等事宜向学院提出建议。

  中文121班陈良红鼓励学弟学妹们大学期间要多读书,她认为学院应加强学生论文写作规范的训练,及时更新培养方案,确保学生能够顺利完成学业。中国古典文学13级研究生姚澜建议学院要加强学风建设,规范评优评奖的标准,增加研究生讨论课的课时作业。中文122班张伟洁希望学校能够加强对学院的资金支持,她还建议学院今后要增加对毕业生的实习安排。

  座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,他们纷纷就大学感悟、学院建设提出自己的观点和建议。整场会议沉浸在热情活泼的气氛之中。


点击查看原图


  杨仁厚院长向大家分享了自己的求学和工作经历,他认为今天大家说出的问题和感悟自己在学生时代也体会到过,因此非常能理解大家的心情。他送给大家三句话作为自己对毕业生们即将离校的祝愿与要求。一是祝贺大家能够顺利毕业,大家应该对大学期间取得的成就感到骄傲;二是要求大家在离校前的一段时间中,站好身为学生的最后一班岗,加强修养,处理好毕业的相关事宜,帮助其他同学做好毕业离校工作,关心好身边有情绪波动的同学;三是预祝大家在今后的工作、生活中能凭借自己的勤奋与美德取得成功。“毕业生们在母校和学院的眼中就像自己的孩子一样,我要求大家要始终不忘母校和学院对自己的关爱与培养,希望大家毕业后能常回母校看看。”杨院长最后说到。

  罗卫刚书记谈到大家再过一个月就将实现从贵大学生向贵大校友的身份转变,他衷心地祝愿毕业生们身体健康、事业有成、家庭幸福。

  董副书记表示学院将针对大家今天提出的问题地加快落实,使大家的建议能付诸实际。“我希望大家能够相信自己的未来是一片辉煌和灿烂的,只要大家能一步一个脚印踏踏实实走下去,就一定能取得成功!”董副书记勉励大家。

  最后,各位领导向毕业生代表们赠送纪念礼品并和大家合影留念,会议至此圆满结束。

 

 

点击查看原图

 

 

田少凯会后说道:“学院领导对我们毕业生的关心和关怀使我非常感动,今天我在会议上提出了一些建议和问题,是希望学院能够越来越好。不论老的人文学院还是新的文传学院,它们都是我永远的家,我永远爱它们!”田少凯还提到自己毕业后将赴西藏那曲工作,支援那里的西部建设,这是自己身为贵大学生为祖国建设贡献个人力量的责任和义务。


(编辑:王萌)