“好吗好的”百城百校音乐会圆满落幕
发布时间:2016-12-23 浏览次数:

  12月7日晚19:30,由文学与传媒学院承办的“好吗好的”百城百校音乐会在我校大礼堂顺利进行。在同学们热情高涨的欢呼声中,宋钊、老谢、杨旭凯、叶子四位来自大冰的小屋的民谣歌手走上舞台,在接下来的两个多小时里他们和大家一起讲故事聊心情唱民谣。 
  他们从书中走来,代替大冰来看你。 
  在音乐会开始之前,同学们就已经早早的拿着票排起了长队,尽管天气很冷,可是大家的热情却依然不减,亲生读者们为了见到心心念念的人也真的是蛮拼的。音乐会现场一票难求,但这场音乐会绝没有辜负你的期望。 

  音乐会由老杨打头阵,为大家唱了自己大学时代写的歌《大理》,低调的老杨还讲到自己大学组乐队的经历。在唱《大理》的时候大家很配合的跟着老杨一起唱啦啦啦啦~~听过《大理》之后,真的好想去这个浪漫的地方看看。

  粉丝们最心心念念的宋钊承包了接下来的演唱,小S的声线很温柔,还跟大家分享了自己做流浪歌手的经历。他讲到在皇后镇街头卖唱的时候收入不佳,两位“同行”小朋友很温暖的给了自己5美元吃饭,这样是一段很温暖的经历。最值得一提的是在唱《雪人》的时候,全场灯光暗下来,所有的粉丝们一起摇着手机,手机电筒发出的光犹如片片飞雪,雪花跟着音乐的节奏起舞,现场的氛围很美妙。小S说只有聪明的人才能看到这场雪。之后,小S也给大家带来了《皇后镇》。

  千呼万唤始出来,接下来是“野生”流浪歌手老谢出场。他沙哑的声音很好的诠释了那些略显沧桑的歌曲。老谢还跟大家分享了自己在农村的童年生活,当北漂的辛酸经历,当丽漂的辗转颠沛。

  最后为大家演唱的是来自贵阳的女歌手叶子,清新犹如泉水的声音,细细的像和老友漫谈一般娓娓道来自己的故事,一首献给飞行员的《Flying life》,献给学长的《他》,每一首歌背后都有它的故事。最后叶子唱了一首孙燕姿的《遇见》作为结束,她笑着说“遇见你们是最美丽的意外”。

  活动的最后,四位歌手耐心的跟一拨又一拨的粉丝们拍照签名,四位歌手亲切可爱,丝毫没有距离感。
音乐会一结束,他们就又要回到书中,如果大家对他们念念不忘,可以到书中去听他们的故事。 
 “请相信,这个世界上真的有人过着你想要的生活。忽晴忽雨的江湖,祝你有梦为马,随处可栖。”---大冰


(文字:吴晓波 李京凝)