我院召开2017年思想政治工作会议
发布时间:2017-04-20 浏览次数:

为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强大学生思想政治工作。413日下午,我院2017年思想政治工作会议在人文楼202会议室召开。院党委书记罗卫刚、院长杨仁厚、院党委副书记董蔚然、学生科辅导员、班级成长导师及学生代表等相关人员参会。

           IMG_0800

 

会上,院党委书记罗卫刚传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。罗书记从“高校思想政治工作的重要地位”、“高校思想政治工作的根本任务”、“发挥哲学社会科学育人功能”、“高校思想政治工作的阵地建设”、“高校思想政治工作的队伍建设”、“高校思想政治工作创新的重点”、“坚持党对高校思想政治工作的领导”等七个方面做了讲解,强调了学习贯彻会议精神的重要意义。

IMG_0754

 

党委副书记董蔚然从“学院重组”、“本科教学审核评估”等方面回顾总结学院2016年学生工作情况,围绕全国高校思想政治工作会议有关精神提出学院2017年学生思想政治工作思考及打算。董蔚然副书记回顾了学院重组后,学院在学生思想稳定、制度建设、就业指导、资助管理等方面所做的工作,这些工作有力维护了学院过渡期间正常的教育教学秩序,保障了学生权益。结合本科教学审核评估中反应出来的问题和全国高校思想政治工作会议精神,提出了文传学院2017年学生思想政治工作打算,即:以习近平总书记讲话精神为指导和遵循,创新党团教育载体,构建以人才培养目标为核心,学生能力提升为重点的学生思想政治工作格局。

            IMG_0786.jpg

 

各班级的成长导师结合自身开展工作情况纷纷发言,范围涉及从学生上课作业到考研等的各方面情况。在发言过程中,大家不时地就这些问题展开讨论。对于讨论中提出的需要学院向学校反映的情况,各位领导也及时记录了下来。随后,学生代表结合自身及同学情况发表了自己的看法,向学院及各位老师们的辛勤付出表达了感谢!

          IMG_0809.JPG

 

最后,院长杨仁厚作总结发言。杨院长对会议的组织召开及学生成长导师所做的工作做了充分肯定,他从理论上进一步阐释了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话中对教师的要求,希望学生成长导师努力做到教书与育人相结合,言传与身教相结合,潜心问道与关心社会相结合,学术自由与学术规范相结合。杨院长的讲话对我院思想政治工作开展提出了更加明确的要求,为学生成长导师的工作指明了方向。

           IMG_0828
                                                                                      (文学与传媒学院新闻中心)