我院2016级研究生团支部成立大会顺利召开
发布时间:2017-04-25 浏览次数:

   420日下午四点半,文学与传媒学院2016级研究生团支部成立大会在人文楼308室顺利召开。

文学与传媒学院副院长刘振宁教授,团总支书记李笛老师、团总支副书记吴卿老师以及2016级文学与传媒学院全体研究生团员参加了会议。

会议开始前,刘振宁副院长向与会代表宣讲和阐释了成立学院研究生团支部的必要性与重要性。那就是旨在进一步加强学院基层团组织建设,加强研究生团员管理,凝聚广大研究生团员,增强广大研究生团员身份意识,强化研究生团员思想政治教育。

随后,李迪老师选读了贵州大学党委研究生工作部发文《关于建立健全各研究生培养单位团总支及团支部的通知》,并就学院选举办法进行了说明。

2016级共有符合参选资格代表34人,通过对五名建议候选人进行民主投票,选举出孔帅蕾、梅珂欣、吴晓波三位委员担任年级团支部书记、副书记和宣传委员,并推选出孔帅蕾为20162016-2017年度优秀研究生共青团员。

选举结束后,刘振宁副院长同新当选的16级团支委委员进行交流,着力强调了委员们应有的责任、修为与服务意识。

据学院统筹安排,2014级、2015级研究生团支部将尽快建立。

研究生团支部的成立,将为学院研究生管理工作搭建一大有力平台,并有助于提高研究生团员服务能力、凝聚能力、学习能力和合作能力,把研究生团总支建设成为政治坚定、组织巩固和富有活力的坚强集体。


文字:李京凝

图片:吴晓波