文学与传媒学院2016-1017第二学期第二次学生工作例会
发布时间:2017-04-25 浏览次数:

文学与传媒学院4月21日讯(院宣传部报道)文学与传媒学院2016-1017第二学期第二次学生工作例会21日中午12点在人文楼202会议室召开,会议对前期完成的工作进行总结,对下一月学生工作进行布置安排,便于及时总结工作经验,培养学生干部的责任意识,发挥教育管理工作在培养学生健康成长方面的重要作用。

会上,学生科科长李笛就近期学生工作做总结和计划安排。李笛对学生清明节后返校情况进行通报,对反“网络诈骗”、党组织建设、共青团评比、勤工助学管理等工作做总结和说明,并向班委、学生会主席团布置毕业晚会等相关活动和安排,并提出相关要求。随后学生辅导员吴卿对学生干部5月工作给出详细安排以及补充说明,内容包括:“十佳大学生”评选、讲座、诚信广播剧、心理健康教育活动月系列活动、“一学一做”学习教育,要求各班、团支部按照学校及学院的要求积极组织参加活动,丰富校园生活。

在交流环节,这次会议与以往不同的是增加了班级活动与班级工作经验的分享展示内容。新闻151班、中文152班给在座的领导以及学生干部展示了两个班的团生活和微讲座情况。其中新闻151班以视频方式展现了班级开展——同学们热心奉献,学雷锋做好事在校园内做志愿服务的。

中文152班则用PPT展示了他们开展“阅读,月读,悦读”的微讲座活动现场,同学们积极发言,导师进行指导……