校党委副书记骆长江到我院听课并与学生交流
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

  5月27日上午,作为期中教学检查的一部分,校党委骆长江副书记到我院听课。在北校区逸夫楼601教室,骆长江副书记认真听取了中文系熊娟副教授讲授的《古代汉语》。在对教师授课情况进行综合评价的同时,骆长江副书记还对学生上课的精神状态和纪律进行了记录。讲课结束后,骆长江副书记就学生上课情况进行了评价,并对同学们下一步努力的方向提出了要求。 

   骆长江副书记对大部分同学认真学习的态度给予肯定。他表示,通过刚才的听课发现,绝大部分同学的学习积极性比较高,在师生互动中有的同学表现出很高的知识修养,充分展现了学习成果,值得继续保持和发扬。同时,骆长江副书记也对个别同学上课过程中看手机和做其他事情的行为进行了批评,对同学们学习专业知识和遵守课堂纪律提出了要求。 
  骆长江副书记指出,同学们正值青春年华,应该珍惜美好的青春岁月而认真学习,应该树立人生远大目标并且为此努力学习,应该了解国家对人才的要求从而更加严格要求自己。他强调,同学们不仅需要在课堂上认真跟着老师学习,课前还应该积极预习,课后应该认真复习;除了搞好学习,也要保养好身体,饮食要有规律,身体要加强锻炼。他表示,是否认真学习,是否努力奋斗,今后会在具体工作中体现出来,不严格要求自己,就不可能成为优秀的人才,对社会没有作用,自己生活也不可能完美。他最后强调,希望大家通过努力学习,为自己创造一个美好的未来。 
  学院院长杨仁厚、副院长谭德兴陪同开展教学检查。