文学与传媒学院师生联谊会——毕业篇圆满落幕
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

   5月24日晚,文学与传媒学院师生联谊会之毕业篇在北校区行政楼报告厅圆满落幕。校学生工作部副部长于松,文学与传媒学院党委书记罗卫刚,院长杨仁厚,党委副书记董蔚然,副院长刘振宁出席联谊会,向毕业生送上美好祝福和殷切希望。杨仁厚院长寄语毕业生们“不忘初心,继续前行,欢迎常回母校来看看。”参加此次联谊会的还有部分教师代表,各兄弟学院代表以及全体毕业生。

  此次以“仲夏芳薾,初心勿忘”为主题的联谊会毕业篇共分为“相识”“相知”“别离”三个篇章,寓意毕业生们在大学期间的成长历程。节目形式多样,欢笑与泪水贯穿其中,现场高潮迭起。晚会在新颖别致,美轮美奂的开场舞《荧光秀》中拉开帷幕。整场晚会既有突出文传特色的歌曲独唱《醉苗乡》和舞蹈《舞笺别离》,又有使人笑得合不拢嘴的相声《学哑语》,还有戳中观众泪点的小品《掌声响起来》和朗诵《不如我们重新开始》等。《别离篇》中的合唱《年少如梦》节目设计更是新颖,演员们手拉手从观众席中走出,将毕业的回忆与伤感情绪表现得恰如其分,惹得在座的不少毕业生抹眼泪。

  联谊会上,文传学院的教师代表也通过自己的才艺展示向毕业生送去祝福。王桢老师的独唱《相逢是首歌》一开口便惊艳到现场观众,同学们表示“唱的太好听了”。 赵永刚老师和吴畏老师联袂带来了表演《美哉,诗经!》,吴畏老师铿锵有力,感情饱满的朗诵引来阵阵掌声。赵永刚老师还现场挥墨并将墨宝亲手送予现场幸运观众,寄语他们“爱读书,多读书”。

  本次师生联谊会由文学与传媒学院团委、学生联合会共同举办。整场联谊会历时两个小时,最后在观众的笑声与泪水中落下帷幕。

(文字:楚俊玉/ 陈璐  照片:赵 鹏)