文学与传媒学院开展研究生教育工作
发布时间:2017-06-02 浏览次数:

  5月25日,文学与传媒学院2017年研究生教育工作会在慎思楼情景模拟实验室召开。文学与传媒学院院长杨仁厚、副院长刘振宁、学生科及教学科研科老师出席会议,文学与传媒学院研究生导师及全体研究生(含留学生)参加了此次会议。会议由学生科吴卿老师主持。 

  会议首先由吴卿老师介绍研究生管理事项,并通报了《文学与传媒学院研究生学习与生活情况调查》问卷结果。问卷调查得出的各项数据,较为客观地反映出了我院研究生管理及培养运行现状及需改进问题,有利于学院对症下药开展工作,进一步提高研究生管理及培养质量。 

  
  教学科研科张燕老师介绍了教学培养环节中的常见问题及注意事项。学生科李笛老师对毕业生表格填写、档案寄存及其他事项进行了说明,并强调了研究生报到注册、培养过程中的请假制度。教学科研科郭付利老师介绍了我院研究生经费管理制度及经费报销程序。通过这些事关研究生管理及培养环节事宜的讲解,让我院导师及研究生对相关文件规定有了更清楚的了解。 

  随后,刘振宁副院长以PPT形式,带领全体参会人员学习了《贵州大学研究生安全承诺书》相关规定,重申了进一步加强导师负责制下研究生安全教育与培养管理的重要性和紧迫性。同时,刘振宁副院长还就严格把控研究生学位论文审查环节提出了要求,以期进一步提高研究生培养质量。

  最后,杨仁厚院长为此次会议做总结讲话。他从学生、导师、管理人员三个角度入手,对研究生培养质量提出了具体要求,希望我院在培养高层次人才上更进一步,为今后更好地服务国家、服务社会奠定坚实的基础。

 

(文字:吴晓波 照片:赵鹏)