贵州大学2017年第39期文科讲坛——《新媒体的社会意义与神话》
发布时间:2017-07-10 浏览次数:

贵州大学哲学社会科学研究院关于
举办贵州大学2017年第39期文科讲坛的
通 知


  为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,由哲学社会科学研究院主办、文学与传媒学院承办的贵州大学总第415期文科讲坛(2017年第39期),特邀中国人民大学新闻学院刘海龙教授来我校作学术报告。
  讲座主题: 新媒体的社会意义与神话
  时 间: 2017年7月13日9:00-11:00
  地 点: 文学与传媒学院模拟实验室
  主 持: 贵州大学文学与传媒学院院长 杨仁厚 教授

  欢迎广大教师、学生届时参加。 

                                    贵州大学哲学社会科学研究院 
                                     贵州大学文学与传媒学院 
                                        2017年7月10日

 

讲座人简介
 
刘海龙,中国人民大学传播学博士,中国人民大学新闻学院教授,博士生导师,《国际新闻界》杂志主编,中国人民大学新闻与社会发展研究中心新闻传播研究所副主任,复旦大学信息与传播研究中心兼职研究员,武汉大学媒体发展研究中心研究员。中国新闻史学会新闻传播思想史研究会常务理事。曾任台湾政治大学、深圳大学、辽宁理工大学客座教授,美国宾夕法尼亚大学、香港城市大学访问学者。2016年入选北京市新闻人才“百人工程”。研究方向为传播思想史、政治传播、传媒文化。著有:《重访灰色地带:传播研究史的书写与记忆》(北京大学出版社,2015)、《宣传:观念、话语及其正当化》(中国大百科全书出版社,2013)、《大众传播理论:范式与流派》(中国人民大学出版社,2008)、《现代媒体总论》(合著,辽宁大学出版社,2005)。译著有:《大众传播效果研究的里程碑》(中国人民大学出版社,2005)、《至关重要的新闻:电视与美国民意》(新华出版社,2005)、《传播理论导引:分析与应用》(中国人民大学出版社,2008)、《新闻的十大基本原则》(北京大学出版社,2011 年第一版,2014年中文修订第二版)、《真相》(校译,中国人民大学出版社,2014)、《人际影响》(校译,中国人民大学出版社,2016)。中国人民大学出版社《新闻传播学前沿译丛》主编。