“新媒体批评与空间认知论”讲座举行
发布时间:2017-07-23 浏览次数:

“新媒体批评与空间认知论”讲座举行

713日晚,由贵州大学文学与传媒学院主办的“新媒体批评与空间认识论”讲座在北校区慎思楼情景模拟实验室举行。暨南大学新闻与传播学院教授、博士生导师刘涛作为本次讲座的主讲人,文学与传媒学院张媛副教授主持讲座,文学与传媒学院新闻系学生及相关学院的部分学生共计120余人聆听了讲座。

 刘涛老师的讲座分三个部分进行,首先刘涛老师从空间与空间认识论之间的关系出发,向我们详细解释了空间批评的意义,为我们介绍了空间认识论,带领我们理解空间时间与空间生产的含义。

 在第二部分,刘涛老师以社会化媒体与空间批评之间的关系为切入点,向我们说明了社会化媒体与空间生产之间的关联,以及空间生产的文化后果。

 在讲座的最后一个部分,刘涛老师以“快手”APP为例,将讲座的内容与现实生活连接起来,让同学们对讲座有了更深入的理解。

 刘涛老师的讲座内容丰富、角度新颖、生动形象,文学与传媒学院的赵盼盼同学评价这场讲座:“老师在循循善诱的同时为我带来了许多启发,我愿意继续钻研空间和新媒体之间的关系。”

——新闻151 林沐