中文系第四届学生原创作品大赛颁奖典礼成功举办
发布时间:2017-07-26 浏览次数:

  7月20日15时,文学与传媒学院中文系第四届学生原创作品大赛颁奖典礼在情景模拟实验室举行。学院领导罗卫刚、杨仁厚、谭德兴、刘振宁、中文系教师赵永刚、郑国周、林华、胡晓军、李青、朱永富等出席了颁奖典礼。
  典礼伊始,由中文系副主任赵永刚老师致辞,赵老师介绍了本次大赛的基本情况,对评委老师表示感谢,对获奖同学表示祝贺。 

  谭德兴副院长在致辞中呼吁同学们要坚持文学创作的梦想,砥砺前行,争取取得更大的进步。他高度评价了同学们取得的成绩,也客观地指出了存在的问题,为同学们将来的文学创作提出了建设性的指导意见。
  第四届原创作品大赛,中文系学生踊跃参赛,共收到参赛作品二百余件,大赛评委会共评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名,优秀奖30名。典礼上,学院领导和老师依次为获奖同学颁发荣誉证书并合影留念。

一等奖获得者

二等奖获得者

  获奖学生代表冉志玮同学上台发表获奖感言,介绍自己的成长历程,感谢老师的悉心指导,与同学分享收获的喜悦、交流成功的经验。

     

三等奖获得者

   杨仁厚院长为本次大赛作总结性发言,杨院长回忆了年轻时代的文艺梦想,介绍了文学创作对其生活的积极性影响,诵读了他近年来创作的诗歌作品,最后杨院长深情朗诵了席慕蓉的诗歌名篇《一棵开花的树》。杨院长深厚的文学素养,赢得了一阵阵热烈的掌声,将颁奖典礼引向高潮。


 

    本次大赛的成功举办不仅给同学们提供了展示自我才能的机会,同时也激发了同学们的创作热情,提高了同学们的写作水平和艺术修养。(党志鹏、蒋文正)